Снежное шоу

               


И я иду и снег идёт

Больные сИроты ненастья

Куда казалось бы идти

На тёмной и сырой земле?

Но почему - то на губах

Неуловимый привкус счастья

Мелодия из " Амели "

Играет в чьей - то голове


Как будто где - то наверху

Перин осенних бок распорот

И перья легкие летят

Так безоглядно в пустоту

И старенький бандалеон

Вздохнёт и мой усталый город

Готов последнее отдать

За белоштанную мечту


И я иду и он идёт

и музыка при всём при этом

Скользит по чёрным зеркалам

Незамерзающей любви

Я говорю во тьму: "са ва"

Хотя всерьёз не жду ответа

Но вдруг полярная сова

Письмо приносит: "се ля ви"


И мы идём и не беда

Что на двоих одно везенье

Ведь старый маятник Фуко

Не испустил покуда дух

И ночь нежна и ерунда

Что мы слегка закоченели

Деревьев мокрое трико

Окутает лебяжий пух


И мы шатаемся в ночи

И на двоих косяк раскурен

От Петропавловки звучит

Полузабытый  карильон

И свет блуждающей свечи

Берём в ладони как Полунин

И зажигает цирк огни

И дальше шоу must go on


И осветляется печаль

И под фанфары снежный праздник

Летит и кружится метель

И бьёт в ладоши как дитя

Пора прощаться и прощать

И вновь темнеет жизни задник

И дождь смывает грим с лица

И мне кивает уходя


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.