Я только пустота

я - только пустота. почти что неизведан.
один из вас. но с вами одинок.
я постоянно лгу. я сам собою предан.
я лишь играю - в этом мой порок.

не знаю жизни. говорю, что знаю.
вселяю смелость в неокрепший ум.
никем не понят. я себя не понимаю.
но сплю ночами, слыша сердца шум.

спокойно существую - часть вселенной.
на внешнем уровне я с обществом в ладу.
я так боюсь уйти. и жить бесцельно.
но никуда при этом не иду.

я только думаю, а этого ведь мало.
я не стремлюсь к познанию, увы.
я ем - с моих боков свисает сало.
я думаю - но нету головы.


Рецензии