Неизвестный солдат

Да! Имя твоё неизвестно,
Но помнят народ и страна,
Что долг свой исполнил ты честно,
Испив чашу боли до дна.
Ты вровень с героем Гастелло,
С  Матросовым ты в один ряд.
Сегодня у памятной стелы,
Застыв, часовые стоят.
А рядом стоят ветераны,
С которыми ты, бок о бок,
Шагал, не взирая на раны,
На Запад, потом на Восток.
Пусть ты до Победы не дожил,
Твоих не увидим наград,
Хотим на тебя быть похожи,
Герой – Неизвестный солдат.


Рецензии