Проснувшись с утренней зарёй

Смотрю на ветеранов шаткий строй,
В шеренгах -  и по двое, и по трое.
Отец – танкист, красивый, молодой,
Стоит немного в стороне от строя.
Покрыты деды буйной сединой.
Хотя в глазах и отблески Победы,
Им – девяносто, веет стариной
И глыбой давят возрастные беды.
А мой отец  всё также  без седин,
Да и морщинок на лице не видно.
Но почему он в стороне, один?
И ветеранам, и ему обидно.
И, лишь проснувшись с утренней зарёй,
Я понял, что во сне мне так хотелось,
Чтоб папа был как прежде молодой,
А он …погиб. Семья осиротела.
Осталось с мамой четверо детей.
Мы жили впроголодь, забыв и смех, и радость.
Уже не ждали радостных вестей
И позабыли даже слово "сладость".
Но не напрасны жертвы той войны,
Страна жива, сильнее год от года.
Гордятся в ней и внуки, и сыны:
Отцы – герои своего народа.


Рецензии