Милая, малая родина...

Милая, малая родина,
Ты – моя твердь и крыло,
Нежность в пространстве подреберном
Трепетным комом... тепло
Маминых рук, и отцовские,
Павшие в душу слова,
До отреченья неброская
Возле тропинки трава.
Вечный в тебе есть и праведный,
И самый главный закон
Жизни, в котором всё правильно…
Низкий за это поклон
Белым ромашкам улыбчивым,
Красным крутым берегам,
Людям, душою отзывчивым…
Здесь – всем начало делам,
Песням моим… Верю искренне
В небо и звезды твои…
Ты для души моей пристанью
Служишь и светом любви.
И где бы там ни кружила я,
В даль улетев из гнезда,
Родина малая! Милая
Сердцу ты будешь всегда
2.12.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.