Зима, любовь, уединенье

Что нам зима, мой незабвенный друг?
Она всего лишь повод к размышлению
В тиши домашней и в уединении,
Возможность радостью наполнить свой досуг.

Мысль сквозь пространство вновь летит к тебе,
Подобно облаку с полупрозрачным краем,
Оно переливается, мерцает
И застывает неподвижно в синеве.

Смирилась ревность, страсти улеглись,
Сердца чисты, как снежная пустыня,
Обиды мелки и глупа гордыня...
Как странно, что мы душами срослись.

Взгляни вокруг - с тобою рядом я
Закатом,зорькой или ночью лунной,
Мелодией подруги семиструнной,
Метелью снежной, шелестом дождя.

Мы встретились с тобой в счастливый час,
А точка в сердце вновь напоминает,
Что никуда любовь не пропадает,
Лишь углубляет грусть любимых глаз.

Снежинки кружевной сплетут венец
И тут же так застенчиво растают...
Пусть музыка для нас одних играет -
Адажио двух преданных сердец.


Рецензии