Никогда Россия не сдавалась

Известно, всякая война,
Как и локальное сраженье,
Всегда окончиться должна
Победой или пораженьем.
Не факт, что тот, кто развязал
Войну в войне и побеждает.
Князь Невский правильно сказал:
С мечом пришедший смерть познает.
Что эта истина права
Донской на поле Куликовом
Вторично доказал, порвав
В бою татарские оковы.
Пожарский с Мининым опять
Дорогу указали ляхам.
И долго тем пришлось шагать
К себе домой по русским шляхам.
20-й век. Фашист напал.
В крови Россия задыхалась,
Снаряды, бомбы и напалм,
Но мать – Россия не сдавалась. 
В штыки поднялся весь народ
И старики, и пионеры.
Фашист надеялся: вот-вот
Он распахнёт столицы двери.
Парад московский в этот год
Под носом гитлеровской своры
Вновь убедил весь этот сброд:
Крепки московские запоры.


Рецензии