Единством Русь сильна

Оглядывая даль тысячелетий,
Я убеждаюсь в истине простой:
Какие мы – такие наши дети –
Простолюдин ты, князь или святой.
Бывают исключения из правил.
И императорам нередко не везло.
Так, Пётр Первый в острога отправил
Заблудшего Алёшку своего.
И в наше время казусы случались,
Спивались дети генсекретарей.
А это ли не повод для печали,
Дурной пример для наших дочерей?
Но это так, издержки, да ошибки.
А в целом Русь великою была.
И разве можно было без улыбки
Пройтись по городу, по улице села?
Веками в ней народы – побратимы
Плечом к плечу прокладывали путь.
Татары, русские, мордва и осетины –
Единством Русь сильна. И в этом суть!
И потому мы завещаем детям
Хранить единство родины своей,
Беречь как мать, она одна на свете.
Ведь не бывает много матерей.


Рецензии