Прекрасно утро, иней таит

Прекрасно утро, иней таит            
Наш сад всё красочней, светлей.         
Душа с любовью принимает         
Тепло осенних, лёгких дней.          

Как чудны бархатные астры         
Пчела нектар последний пьёт.      
Ах осень милая, ну здравствуй   
Смотрю на сад – душа поёт.          

Берёза в жёлтом, засыпает            
Стоит, продрогла на ветру.            
Я знаю, скоро потеряет               
Свою волшебную листву.             

Ах осень – осень, запоздала         
Ты так легко вошла в село.            
В саду из листьев покрывало      
Так тихо, чудно и тепло.               

Ещё бежит, струится речка            
Ах как туманны берега.               
И тополь жёлтый будто свечка      
Ах осень – чудная пора.               

А мне всё кажется, не верю            
Всё это сон, прекрасный сон.       
И закрывает тихо двери               
Октябрь, бархатный сезон.               
               
4 Октября (21:19) 2015.               


Рецензии