Год огненной обезьяны

          (Символ  2016 года)

      Утащили козу деревянную.
      Символ сброшен. Убрали её.
      Без слезы унесли окаянную,
      Чтоб начать Новый год без неё.

      Даже запах от зверя бодучего
      Порешили развеять в туман.
      И воздвигнуть живого и лучшего,
      Чтоб с удачей не вышел обман.

      Подыскали для всех интересную
      Обезьяну. Пустили на круг.
      Может, где-то для дела полезную:
      Пусть украсит всем жизнь и досуг.

      И окрас ей назначили огненный,
      (Только б год не сгорел весь в огне!)
      Будет символ на мир удостоенный,
      И для многих прикольный вполне.

      Ноябрь
      2015
      Николай Василенков
 


Рецензии