О естественном отборе

Звёзды с неба не упали -
Мы не умерли, живём.
Мы всю жизнь чего-то знаем:
Знаем каждый о своём.
Разнимая тараканов
Страхов, мыслей и тревог,
Создаём, переплетаем
Трассы жизненных дорог.

Лет немало, чтоб наивным
Показалось всё внутри,
Чтоб бесспорно объективным
Стало всё, к чему пришли.
Чтобы где-то на страницах
Подростковых дневников
Отпустить взор, чувства, лица
С покорённых облаков.

Лет немного, чтоб питаться
Драйвом больше, чем покоем,
Чтоб ещё стремиться к страсти,
Признавать её любовью,
Чтобы биться языками
С разнокрайних колоколен,
Чтобы зачислять врагами
Тех, с кем не нашлось мелодий.

Млаже - вера, силы, честность,
Старше - ум, но уже поздно.
Нынче, мол, на всю окрестность
Прогораю виртуозно.
Нам держать руками небо,
Отвечать за мир и звёзды,
Но ни в чём найдём проблему
И сочтём её серьёзной.

Всё как встарь, кутим - сгорают
На шкале очки здоровья.
Не смешно, уже играем
Мы с естественным отбором.


Рецензии