Оттепель по картине Ф. Васильева

Оттепель

(по картине Фёдора Васильева)
 


Уже не зима, но ещё не весна…
Так, только погоды шалости…
А я, как и прежде, в метель влюблена,
А тут…на тебе, пожалуйста!
Унылая хмурость и наст сырой,
Дорога, водой размытая,
Тревожной реки островок под горой,
Ручей, что под снегом вытаял
И торит себе к новой жизни путь…
Не зря говорят: «Распутица!»
А небо сурьмой отдаёт чуть-чуть…
Грустит, не грустит…так, куксится…
Лишь лес в посеребренной бахроме…
Ещё поутру морозило!
«Да, оттепель…как же пробраться мне?!
Вода растеклась, как озеро…»
В раздумье глядит на разлив мужик:
«Эх…скинуть годков бы несколько…
И в плаванье в лужу отправить «бриг»…
Сынишке кивает весело:
«Дождались! Ты чувствуешь! Тянет весной!»
Играют снега подсветами…
Так по сердцу этот шальной непокой!
Предчувствие нового…светлого…


Рецензии
Спасибо за яркий позитив вдохновенных строк. НОВОЙ УДАЧИ!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   14.06.2020 21:39     Заявить о нарушении
Женя! Благодарю Вас. Приятно, что читаете.

Наташа

Наталья Спасина 2   15.06.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.