Этот город поглощает

Тело в нереальных шрамах,
обезвоженная кожа,
непонятные бальзамы,
пирсинг-счастье молодежи.

По кольцу несётся поезд,
расстояния - минуты,
закрываюсь от людей,
но они же здесь повсюду.

Эскалатор плавно тянет,
двести двадцать пять ступенек,
словно по живой лиане,
в подземелье населений.

Этот город поглощает,
забирая в пустоту,
ничего не предвещает,
только бег и суету.

Захудалые маршрутки,
светофоры пять минут,
полуполные желудки,
и пространственный приют.

Здесь кебаб,а тут два банка,
рестораны,как грибы,
и конечно же цыганка,
с знанием каждого судьбы.

Sale-вывески повсюду,
симки разные,на вкус,
с объявлением, зануды,
тут инжир,а там арбуз.

Выступление музыкантов,
в переходах,у метро,
город суши и мигрантов,
город,где всего полно.

Этот город поглощает...
Сплав намешанных эпох,
я тихонько засыпаю,
не будить до четырёх...

(Амулаков Церен)

2 декабря 2015 год.


Рецензии