Колокола России

Колокола. Вы были на Руси
Зовущим голосом великой веры в Бога.
Ваш благовест  мог радость разносить 
И провожать в далекую дорогу.
Из века в век на Матушке-Руси,
В народной радости и в горе
Звон колокольный разносил
Весть к перемирью или к ссоре.
На смерть, на подвиг и на труд
Ваш звон сзывал богатырей
И поднимал народ на бунт,
Не убоявшись кары от царей.
Цари в ответ вам вырывали языки,
На веки вечные  в Сибирь вас отсылали.
Вы море бед и горестной тоски,
И океан смертей в себя впитали.
Вас разбивали на мельчайшие куски,
Вас расплавляли и калечили войной,
Но горе, страх и море бед людских
Вы пережили вместе со страной.
И подвигом своим вы укрепили
Дух, Веру в Бога у Народа своего.
Его вы бескорыстно  научили
Идти вперед и  не бояться никого.
Не преклонять колена перед Злом,
А созывать народ на битву.
Вы помогали отстоять свой дом
И к Богу вознести молитву.
Вновь над Россией зазвучат колокола,
Взлетит  переливаясь благовест.
Повержен враг. Русь снова ожила!
Победный звон разносится окрест!
Колокола – народный глас России!
То грозный как набат, то светлый благовест
Как бы цари молчать вас ни просили,
Звон ваш не заглушить, он слышится окрест.
Вам вечная народная хвала!
Вам не за что прощения просить!
Пусть над Россиею звучат колокола
Как души праведников Матушки-Руси!

01.05.2010


Рецензии