Двенадцать...

Искристый, звенящий, летящий ветрами январь.
Поющий, зовущий, идущий навстречу февраль. 
Весною манящий, тропинкой протаявший март.
Тепло обещавший, капель подаривший апрель.
Душистый, лучистый, всегда малахитовый май.
Жарой разморённый, затопленный летом июнь.
Радужной зеленью, зноем пропитан июль.
Прохладою дышит, зёрнами с колосом август.
Плодов многоцветие дарящий, осенний сентябрь.
Играющий золотом листьев,   уставший октябрь.
Прозрачный, землёй убаюканный, сонный   ноябрь.
Студёный, морозный, заснувший под снегом декабрь.
Двенадцати братьям дорогой кружиться такой.
Ажурною нитью завьётся начало зимой.


Рецензии