Толпа безлика...

 
... ожесточенная молва ...
Ничтожностью свой стыд убила.
Толпа безлика- трын трава,
Ты беспощадностью тупа! 
Орала, плакала, вопила,
Всю извращенность возбудила,
И красоту любви сожгла,
Свой ужас трепетом топила,
Плоть в тлен, коль душу сожрала:
Всё это в смелость возвела,
Но в этом Бога обвинила...
Сама собой себе лгала.
Без Лика в прах идет толпа.


Рецензии