Первый день зимы...

Как переменчива зима,
Ещё вчера шёл снег и радость
Не знала, что грядёт обман
И всё пройдёт, какая жалость.

Дождь барабанит за окном
И только радуется дворник,
Что не придётся бить скребком
По льдистой корке в зимний вторник.

Смешалось всё: приход зимы,
Прощанье осени дождливой,
И даже запахи весны
Блуждали тенью сиротливо.

Но что-то вдруг произошло,
Всё изменилось в одночасье
И стало вновь белым-бело
Поверх осеннего ненастья.

А мокрый снег покрылся льдом –
Глазурью тонкой на деревьях.
Зима привычно за окном
Застыла в белых акварелях...

Декабрь, 2015 г.


Рецензии
Невнятных зим коварны льды -
Недалеко и до беды!

Наши сибирские зимы другие. Надолго ли?

Ина Галс   11.08.2020 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.