Мне сегодня приснилось...

Мне сегодня приснилась Прага
И разрушенный, старый мост.
Как на улицах тихого града
Под Есенина нам не спалось.

Мне сегодня приснилась та...
Ну ты знаешь, что голосом этим,
Как хрустальной росой на расcвете,
Пробуждала меня ото сна.

Мне сегодня приснился Париж,
Хоть не очень я там и прижился,
Среди тёмных домов и крыш
Как ребёнок по лужам резвился.

Мне сегодня приснились Фьорды
Резкий ветер, и жгучий как плеть
Непривычный, пафосный, гордый
Как и я - не желает стареть...

Мне сегодня приснились песни,
Что любил я когда-то до смЕрти.
Взять и разом их жечь, да если бы
Не засели мне в голову - черти.

Жизнь приснилась, и там - суета,
Я по ней пробежал неумело,
Неохотно и как-то несмело...
В общем так, как и было всегда...


Рецензии