Инквизитор, шут и плут

Инквизитор,шут и плут,
Собрались у места казни,
Взбаломутился тут шут,
Господа!сегодня праздник!
Что за праздник?из толпы
Подлым голосом спросили,
Что не видишь дуралей,
Мы плута почти казнили,
Ну,а в чём он виноват?
Из толпы не умолкает,
Я ответить очень рад,
Но вины ни кто не знает,
Ладно хватит вам болтать,
Инквизитор возмутился,
Нужно пламя разжигать,
И от сюда расходится,
Значит хочешь ты казнить,
Невиновного ребенка,
Как ты с этим будешь жить?
Как и прежде жил спокойно,
А тебе даю совет,
Замолчать не возмущаясь,
Ну,а то не ровен час,
Участь ждет тебя такая!
Что же ты,казнишь толпу?
Плут не выдержав воскрикнул,
Нужно будет всех казню,
Шут от радости подпрыгнул,
Ну,а ты чему так рад,
Нравится смотреть на пепел?!
Все кончайте маскарад,
Поджигайте со мной вертел,
Шут закинул факел в хворост,
Запылал огонь большой,
Инквизитор усмехнулся,
Все,прощается с душой,
Шут скакал вокруг кострища,
Не скрывая свой азарт,
Разносилось пепелище,
До границы государств,
А толпа схватив обоих,
Их закинула к плуту,
Отправляйтесь вмести с ним,
Может встретитесь в аду,
И сгорели эти трое,
Не успев раскрыть и рта,
А мораль здесь очевидна,
Чья то совесть не чиста,
Палачи не чище будут,
Если глубоко копать,
Так что жить или не жить,
Только богу выбирать


Рецензии