Прошлое не забывайте!

Прошлое не забывайте! 
Его забыть нельзя.
Никак не окупайте. 
Подарки - не друзья.

В двадцатом веке многих 
Ругали и бранили.
Вот, только они сами,
Затем,
Играли и творили.

Двадцатый век с руками,
Возьмите. Распишитесь.
Там покупали серебро.
И вы его коснитесь.

Под стол кладут не ноги,
Не руки и подавно.
Сейчас под стол кидают
То, что уже "провально".

В двадцатом веке жили,
Творили и любили.
Как и сейчас, однако.
Но было им -
Там жарко:

И кто-то 
Песни,
Под гитару пел.
И требовал всё, вечно _
Перемен.
И 
Не убирая струн, 
Играл мощней аккорд.
И тембр свой держал.
И пел, и пел. 
О, друг.
Там брат простил
Родного брата 
За то 
Что тот
Его подставил.
Там родину любили.
Как девушку свою.
А девушку любили-
Как жену.
Умели в этом веке
Любить 
И всех прощать.
Не брали в руки маски
Умели
Роли воплощать.

Возьмем, друзья, пример!
И станем 
Капельку 
Сильней.
Не будем плакать 
Другу,
А пожмем ему мы-
Руку.
И снова
В путь!
И снова
В бой! 
Творить. 
Искусству помогать.
И 
Творчество...
Перед собою. 
Гнать.


Рецензии