Предзимнее

Осень серебристый плащ соткала на небе
И на землю дождиком ночью отдала.
Первый жемчуг принял пожелтевший стебель
Летнего последнего цветка.
Тишину в тумане хочется потрогать,
Павшие листочки клена подобрать,
А по лесу ходит призрачная лошадь,
И колышет ветер шелковую прядь.
Вековые ели охраняют тайну-
Этой ночью осень в темноту уйдет...
Ранним утром снежной белой шалью
Первым снегом к нам зима придет..


Рецензии