Квадрат луны на половицах

Квадрат луны на половицах
Согнулся, высветивши дверь.
Ночь темнотой лежит в глазницах,
Но мы бессмертные, поверь!

О чьи-то ноги спотыкнулся.
За дверью – сад, колодезь… Зной
Последним жаром губ коснулся,
Но мы бессмертные с тобой!

Полог, постель, твоё дыханье…
Отсчитывает ход часов
Секунды – вехи расставанья,
Но мы бессмертнее богов!

Иди ж, ко мне скорей! Лобзанья
Ещё волнуют тёмну кровь.
Хочу воскреснуть бездыханным
У ног твоих, моя любовь!


Рецензии