Года

Где-то там, над облаками,
Уплывают в даль года.
И жизнь, прожив, мы вспоминаем,
Что она у нас была одна.

На что мы тратим свое время,
Что утекает как вода?
Так глупо и бесценно,
Мы прожигаем жизнь до тла.

Потом нелепо себя тешим,
Что виною стали - быт, дела...
В том, что жизнь мы не успели,
Как вино испить до дна.

А жизнь летит как карусель
И без начала, без конца,
Словно песня под свирель
Одинокого певца.

Не отпускайте годы в бесконечность,
Не опускайте якоря
И жизнь покажется вам - вечность,
Если прожить ее не зря.


Рецензии