Взгляд сверху

Бог загрустил на землю глядя,
Не то Он что-то сотворил.
Неужто жить нельзя не гадя,
А ведь учил Он их,... Учил!

Изгнал из рая? Да, уж что там.
Не гнал! Не гнал, а проводил.
И не однажды Он к воротам,
Чтобы вернуть их, выходил.

Ох эти люди, дети... Дети?
В своём стремлении познать -
Сломают всё, что есть на свете,
Не в силах главного понять.

Любовью счастье воздаётся,
Корысть и злоба - в Ад ведут,
А доля по делам даётся.
Суров-то приговор, не Суд.

Опять земля на грани мира,
Буянит Ангел Света, знать.
В нём люди чают блеск Кумира,
Идя на плаху умирать.

Бог, видя всё несовершенство,
Жалел загубленный проект.
Он прежде думал - это детство,
А вот теперь - Прощенья Нет!

И грустно, и обидно Богу.
Есть мысль - исправятся они.
Но веры нет, идя к итогу,
В Гиенне все окончат дни.

А жаль потерянной надежды,
Своих несбывшихся программ.
Призыв отвергнут. О, невежды!!!
Жаль Мир, что в руки вам отдал.


Рецензии
Замечательные философские стихи. Можно добавить, что история прошлого человека
не учит. Удачи. Вячеслав.

Вячеслав Дружечков   08.12.2015 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас Вячеслав, за рецензию. Вы совершенно правы, что каждый раз человечество наступает на собственные грабли, но удар черенком по лбу воспринимает с возмущением.
Мира Вам и благополучия. С Уважением! Виталий

Виталий Львов-Рябчунов   09.12.2015 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.