Солнцеворот

           СОЛНЦЕВОРОТ *


Ну вот и зима побелила дорогу –
подсветки вечерней глаза заждались...
И ретушь с небес уберёт понемногу –
сокроет от взгляда изъяны земли...

Пречистый покров – слабакам утешенье:
над тем, что невидимо – слёзы не лить!..
Лишь голая правда – огнём устрашенья –
сподвигнет изъяны  Души  исцелить!..

Беспечным – отсрочка, мудрейшим – работа:
сжимается время осенним листом...
Зима на пороге...  До Солнцеворота
в Душе затемнённой – Бог даст – доживём...



                2015


                * Солнцеворот – это древнеславянское название солнцестояний.
                Христианство примерно в 1V веке к этому дню (25 декабря)
                приурочила Рождество, чтобы подчеркнуть победу Света над Тьмой.


Рецензии