Хвойное торнадо декабря

Метель-метелка заметает
Протектора узорный след.
К тебе прижавшись, замечаю,-
Что ты, мой друг, почти что сед.

Смеешься:"Снегом побелили
Мою прическу декабри,
Но дух мужской не победили!
Не веришь? Милая, смотри!..."

Ты на руках идешь к крылечку.
Со смехом падаем в сугроб!
Как в юности, звенит сердечко.
Внучок, к стеклу прижавши лоб,

Нам дарит восхищенность взгляда.
С морозным паром на порог.
От ёлки - хвойное торнадо.
И ночь - волшебное тарро.


Рецензии