и сердце считает ступени вниз...

Просто в зеленом краю, яблоневом саду,
Принято не рассказывать про беду,
Принято не жалеть, не давать на хлеб,
Не раздеваться до сердца в прожитом ноябре,
Принято, совесть не слушая, отпускать,
Там, в том краю, дьяволиная ходить рать,
Сердце черня тому, кто уже мертвец,
Губы кривя в усмешке - всему конец
Там наступает, когда говорит "прости",
Когда говорит "легко тебя отпустить",
Когда говорит только "я", забывая "нас".
И сердце считает ступени вниз,
Наверное, в сотый раз.


Рецензии