Советы

«"Основы писательства" (3. Мой писательский процесс)»
Олька Злая
http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=17522
.........................................................


Ваше откровение напомнило мне беседу годичной давности с одним автором. Он маститый писатель, много издавался, а потом что-то с ним случилось и перестали мысли его посещать. Но желание создавать тексты осталось. Хотелось видеть читателей на страницах, но в голове было пусто. Тогда он поставил себе цель, каждый день 10 минут записывать что-то. Вероятно он раньше создавал эротику и юмор, но на страницы записывать смог страшилки.Я обнаружила их в рубрике эротика. Написала ему, чтобы тексты ставил в ужасы или мистику. Он сначала обиделся. Но я ему объяснила, что у него плохие друзья, раз не соизволили просто сказать правду про его новые тексты. Тексты у него хоть и страшные, но редкие. Просто нужно ставить их в правильный раздел, а не пугать в таком эротическом разделе умы мужчин и женщин, что туда заходят. Через месяц я обнаружила его мини-сказки-страшилки в ужасах. Прочтение их читателями зашкаливало. Я тогда много ему написала советов. Не помню. Давно было. Плохо в вашем рассказе то, что ваши мысли не могут создавать при музыке и шуме. Это опасно. Значит они у вас капризные и своенравные и в любой момент могут покинуть или упасть и начать забастовку. Научитесь ими руководить или они вас предадут, как когда-то предали автора, про которого я вам написала. А сколько таких, что не умеют руководить своими мыслями и эмоциями. Кто не умеет это делать, часто теряет их, способность создавать слова. Я даже недописанные тексты выставляю. Пусть читатели прочтут. Может они навеют им мысли, дадут толчок для их мыслей. Мысли не должны лежать в столе, если вы считаете себя поэтом и писателем. Мои? Так я не поэт и не писатель. Я просто рассказываю про свою прожитую жизнь и пока не заработала гонораров на этом.

04:30 07.04.2015   


Рецензии