Мало

Мне говорят - божий дар, колдовство,
Эти резервы неиссякаемы,
Мне говорят – в тебе столько всего,
Что небеса пролетишь насквозь,
Но не отыщешь другого края;
Непокорима - мне говорят,
Ибо была рождена свободной,
Ты даже не женщина, ты солдат
На страже истин, тех, что стоят
Благодаря лишь тебе подобным,
Тем, кто память о вечном несет
Бредущему в собственных шорах свету;
Ведь в тебе есть абсолютно все!
Нет, говорю я с грустью, не все,
Кое-чего, вероятно, нету.

Там, меж затопленных городов,
Меж погребенных в объятиях ила
Кем-то забытых бесценных кладов
Отыщется многое – но не то
Что нужно тому, кого я полюбила.

Видно когда-то, задолго до
Частиц кристаллы сложились неверно,
И все, чем стали они потом,
Мой мир – первозданный, живой, святой,
Остался – все-таки маломерным.

И нет в нем достаточных слов и рифм.
И стрелы нежности мажут мимо.
И заплутавший безмолвный крик
Снесет, источит, пробьет, сгорит -
Но не отыщет пути к любимому.

И я седлаю крылатых китов,
Плету из дождя, спустив с поводов
Живой океан, вскрываю вены,
Швыряю к твоим ногам Вселенную,
И следом – себя, но – не то, не то...

Ведь есть она, эта сквозная щель.
За нею – больше, мудрее, внятней,
За нею – сокрытая суть вещей,
И ты – ее гордый, вечный привратник -
Да что тебе до моих миражей?...

Измученный тщетностью океан.
Застывшие ноты на дне бокала.
Я снова и снова рвусь из рам,
Пускаю кровь. Выхожу за грань,
Я все отдала – но этого мало.
Этого мало.
Мало.


Рецензии
Душераздирающе...
Так на меня только Непоправимый январь ещё действовал.

Ворон Вероника   21.01.2016 23:55     Заявить о нарушении
Пожалуй, это лучший комплимент, которой мне можно было сделать)

Вика Холодкова   22.01.2016 14:29   Заявить о нарушении