Заморозок

"Когда в листве сырой и ржавой" - (А. Блок.)

Когда в листве сырой и ржавой
Ты   вдруг  увидишь   седину,
То - первый  заморозок  славный
Укрыл   и   землю   и   листву.

Ту, что  свернувшись  доживала
Денёк    последний    ноября,
Шурша  под  ветром   виновато,
Темнея   от   каприз   дождя.

Он - сладкой  сделает  калину
И   горечь   ягод   уберёт.
И   подпалит   огнём   рябину
И  птиц  на  пир  сей  созовёт!

И  всё, как  будто  станет  чище
И   ветви   стразами   блестят.
Ноябрь  с  деревьев  снял  одежды,
Декабрь - им  дал  другой  наряд!

               


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ЕЛЕНА!!!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   10.02.2016 18:06     Заявить о нарушении
С искренней благодарностью и пожеланием творческих успехов, Елена.

Елена Соколова 9   10.02.2016 18:30   Заявить о нарушении