Город и село

Выйду в поле, закричу:
Ой, как в город я хочу!

Надоело щи хлебать
И навоз тут убирать

Петухи кричат, поют,
Утром спать мне не дают.

Уезжаю в город я
И прости меня родня.


Вот уж год, как в городУ,
Но привыкнуть не могу.

Не приветствует сосед,
И лишь вечером обед.

Тишины  тут никакой.
На работе, как чумной.

Гул машин,  кругом толпа.
Все бегут.  Зачем?  Куда?

А в квартире духота.
Захотелось мне туда

где простор и сеновал.
Ну а тут аврал, аврал.

Есть театр и кино,
Рестораны, казино,

Но дороже мне село!

И петух- красавец мой,
Слава Богу, что живой.

И берёзки у пруда.
Ой , хочу,  хочу туда!

Карасей там наловить
И корову подоить.

В речку чистую войти
И покой там обрести.

Щи поесть или окрошку,
Да с огурчиком картошку.

Сливки, масло, творожок,
Да с капустой пирожок.

Выйду в поле, закричу:
Я в деревне жить хочу!





               
А это от Владимира Прохода.

Правда!!! Дома хорошо,
 Хоть кому то и смешно

 Что милее сеновал,
 Где любил, о ком мечтал,

 Ей дарил и получал,
 А петух с утра кричал,

 Извещал наседок кур,
 Что на сене тут ля мур...

 А с утра шли по росе,
 Удивляясь всей красе,

 Что царила и жила,
 Есть у каждого села.

 Только дайте ей сиять,
 Как с отцом учила мать!
                Владимир Прохода.
 Спасибо, Володя.


Рецензии
здрасьте.
девки замуж собрались.
надоела в селе жизнь.
в город, там , где мужики
в барах пьют без них одни.
бабы учат девок сами
в городах уже бывали,
с городскими дело пусто,
что вернулись только с пузом.

Николай Стрекаловский   04.12.2021 07:55     Заявить о нарушении
Так и с пузом.......Нет, мы народ сильный:коли уехала в город-там и жить останется. Спасибо,Николай.

Валентина Александрова 2   05.12.2021 10:15   Заявить о нарушении
здрасьте.
"коли уехала в город-там и жить останется."
пусть деревня без меня как-нибудь отмается.

Николай Стрекаловский   05.12.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.