Сч. Зайку бросила... Вариант интерпретации

Вместо эпиграфа:    "Зайку бросила хозяйка —
                Под дождем остался зайка.
                Со скамейки слезть не мог,
                Весь до ниточки промок."
                "Зайка". Агния Барто.



Был совершен ли акт бросанья,
Как в баскетболе в цель бросок?

Постиг ли зайка созерцанье
(и неизбежность расставаний)?
Обресть покой душевный смог? ...

Мезантропеить иль принять
Себя? И мира благодать?
      * * *

Герой Барто - из плюша заяц -
Герой народов и времён:
Сидит на лавочке, "не парясь" -
Я этим зайцем восхищен!

Пусть он подвержен измененьям -
Да, старость и ему грозит,
Меч чувств, эмоций, настроений
Дамоклов не над ним висит.

И, как пример для человеков:
Спокоен, мудр и не сердит,
Он вылечил больное ЭГО,
Простивши сущему долги.

Как Будда, в вечность посвящённый,
Он без оценок и иллюзий
Воспринял мир, его законы...
Завидуйте же зайке, люди!
*


Источник вдохновенья - тут: http://www.stihi.ru/2015/09/17/6950
*


Рецензии
А я сейчас на зайку
так похожа,
Сижу на грядке тут с капустой
И морковкой,
Ах, если бы не заячьи фантазии,
То посадила бы арбузы!

Ольга Воталинская   09.06.2022 14:28     Заявить о нарушении
Привет, Ольга!)))
Благодарю Вас, упомянутого в отклике зайку-фантазёра и неупомянутого в нем незнайку, за мои веселые улыбки)))))
Осмелюсь поинтересоваться: чем нынешние заячьи фантазии мешают фантазировать про посадку арбузов?

С пожеланиями комфортных самочувствий и настроений,

Алхимик Пятьдесятседьмой   10.06.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.