О, Боже, как они кричали

"В Московской области сгорел склад стиральных машин с искусственным интеллектом. О Боже, как они кричали!"
( команда КВН "Полиграф Полиграфыч", Омск )

О, Боже, как они кричали,
Резвились, прыгали. Врачи -
И те давно не посещали
Домов их жалких. Лишь в ночи

Их умолкает ор безумный:
Устали, милые, за день
От дел своих, проклятий шумных..
Как беден их воскресный.. тень

Ведет их по миру, и в мире
Ведь не находят ничего,
Что быть могло бы в их квартире
Живым.. Свое лишь естество

Они там тешат. Дни за днями
Проходят в жалкой суете,
Они так хлопают дверями,
Как будто убивают.. здесь

На это есть большая мода,
И смотрят каждый Божий день
На тьму экранного народа,
Что занимается вот чем:

Он воплощает их мечтанья
О жизни смелой, без преград,
Где проявились бы желанья
Их тайные – банальный ряд,

Что состоит из старых песен,
И анекдотов, и брехни,
Которая мила им.. Тесен
Сей ряд. Поэтому одни

Все те же образы в круженьи
Все повторяются в огне..
Они не любят церковь. В пеньи
Церковном видят страх себе.

Не уходи - они обманны,
Они нас разлучить хотят.
Будь смелой. И тогда их бранный
Разрушится проклятий ряд.


Рецензии