Река

Иногда я хочу, чтоб приснился
Жаркий май, незабвенный тот зной -
Как легко ты с крыльца спустилась,
Как послушно пошла за мной.

Дикий стук там умолкнет – тихой
Будет наша с тобой река,
Что не ведала злого лиха,
Что послушна как ты и легка.

Ты одна лишь поверишь в странную
Неприкаянную судьбу,
Что мне Богом дана, и взглядом
Мглу развеешь на берегу.

Я боялся реки. Но с тобою
Она смысла и тайны полна,
И мощнейшие звуки не скроют
Ее тихого, светлого дна.

Где-то строют и где-то ломают,
Но река глубока как встарь.
Люди, глупые, не понимают
Эту нашу с тобой печаль.

Там живые прохожие, светлые
Брызги солнечные воды,
Что легка, что чиста, как рассветные
Нашей встречи с тобой часы.

Так красиво во дворике юном,
Там идет человек, а мы
Смотрим в светлую щель костюма
Сшитых лоскутов и листвы.

Говорят о чудесной жизни
Там все люди, и все дома
Так красивы, и их карнизы..
Драгоценно освещена

В полусвете дорожка из камня,
Там прошли мы когда-то во сне,
Верь – что не было расставанья,
Верь – как в счастье на этой земле.

И кричит где-то птица лесная,
А мы все по тропинке идем,
И любуемся эти краем,
Что сибирью зовется, вдвоем

Нам ни миг, ни секунду не скучно,
Словно чудо, и как весна
Твои руки, и плечи, и губы, -
Впрочем, я замечтался.. волна.


Рецензии