Хакеры

Изо всех сил
стараюсь не подражать Янису,
Но
чёрт побери,
это же отличное начало для стихотворения!

Подражание, на самом деле, полногласное подорожание
подражаемого.
А я твёрдо решил сбросить себя
с парохода современности
в океан будущности.
Если он отплыл.
Если нет - останусь лежать на причале
бездыханным и внушительным,
как ламантин, или Ла-Манш, или Лабарна I.
За что далёкие потомки
в порыве ярости забудут меня.
И ни один школьник не будет ныть учителю:
"Но здесь же нет логической связи, я это не запомню!".
Вот бы всех политиков заменить на Суперкомпьютер,
сидел бы себе, подсчитывал голоса народа
за то или иное безобразие,
и сажал хакеров и тех, кто на них похож.
А если стану юродивым,
то буду ходить по святым местам
и говорить людям:
он же висит у тебя на шее,
почему ты терпишь его столько лет?!
Да и может
(если всё же, нет?)
я сброшу себя в такую блаженную будущность,
где и школьников-то не будет.
И хакеров.
И вообще никого.

А хотите, я рассмеюсь для вас,
Как новорожденный Заратустра?


Рецензии