Позднее очарование

Неисполняемым желанием снедаем,
Хочу обнять тебя, прижать к своей груди.
Но, понимаю, образ твой недосягаем,
И предо мною, как звезда он, впереди.

То, путеводная звезда, а не простая.
Куда любовь мою сквозь чары заведёт?
Душе ведь хочется пройти сквозь двери Рая,
Не дожидаясь, когда времечко придёт.

В любом портрете женском вижу очертанья
Твоего Лика, ясный взгляд твоих очей.
И мне приходится, на Бога , упованье
Нести в душе своей, без пафосных речей.

Не понимаю, что со мною происходит?
И спросить некого, подумают, больной.
Но, постепенно, день за днём от нас уходит,
Лет, отмеряя ход по жизни шебутной...

В своей любви к тебе давно хотел признаться.
Но не хватает сил, чтоб вслух произнести.
Ведь я боюсь тебе смешным вдруг показаться.
Намного старше я, чтоб под венец вести.

Это одно. Но мы с тобою, подневольны.
Семьёй, заботою земной окружены.
И для звучанья эти мысли непристойны,
Хоть,  души наши, может, чувств любви полны.

Как ты относишься ко мне, совсем не знаю.
Но для меня это не важно. Вместе с тем
Я свои чувства как могу, оберегаю,
И обсуждать мне их не хочется ни с кем.

Я часто думаю, что бы тогда я делал,
Если б ответила ты на любовь мою?
Босым, наверное, как Пан, по снегу бегал,
И ощущал себя, не где-нибудь – в Раю!

31 марта 2010 года


Рецензии