Панегирик дуракам

Нет порядка, нет системы,
Нет ни мнений, ни мозгов,
Жизнь прекрасна, как поэма
У, простите, дураков!

Очень важно - быть со сдвигом,
Подурачиться уметь,
Иль весной по лужам прыгать,
Или пробовать взлететь!

А еще - не быть серьезным,
Осветив собою мрак!!
С умным видом, грациозно,
Чтоб сказали все: "ДУРАК!"

Наградили б этим званием,
Тех, кто в рамки не залез,
Нелогичностью сознания,
Лезет, кто наперерез!

Дураком быть очень сложно -
Что-то давит изнутри,
Ведь живут они без ложи,
Хоть и правильней - без лжи!

Есть рецепт - как стать счастливым
Или просто дураком,
Надо жить без перспективы,
Без оглядки, одним днём!

A.C.
12.01.15
https://youtu.be/hcgPZ_8p59I


Рецензии