Татьяне Новиковой

Татьяна, Танечка, Моя звезда,
Звезда из звезд, любимых мной всегда.
Я рад был снова повстречать тебя.
Душа проснулась, глубоко любя.

Как будто что-то встрепенулось вновь.
Наверно, сладкая и томная любовь.
Ты шла с ведерком мимо дальних дач.
Счастливый случай свел--”thank very mach”.

Я не надеялся , что пары слов
Не скажешь ты, ведь я тому вина.
И все же я заговорил. Таков
Был разговор, как лучший сорт вина.

Я поздоровался. Гляжу в глаза.
Ты глаз решимых не отводишь.
Но я мужчина. Потому слеза
Все ж не скатилась. Случай не воротишь.

Участливая мать стояла рядом.
Ты говорила ей, что клюква есть.
А я желал, чтоб напоила ядом
Меня. А ты не посылаешь месть.

Своей рукой ты волос поправляла.
А ты совсем не изменилась, нет!
Бледна, красива- да! И удивляла
Твоя душа. Я знаю, я ж-поэт.

Моей судьбою ты тогда не стала.
Своей любовью изводила, так?
А говорить со мной ты избегала,
И был я тенью для тебя. Итак,

Я отомстил в кругу друзей,
За носик ухватив тебя сильней.
За то меня ты унижала. Злей
Язык ,коварней твой, чем яд всех змей.

Прости, прости ,Татьяна, был я грешен.
Я от стыда тогда был неутешен.
Мне мать сказала-- я краснел-бледнел,
Поверь, совсем не от постылых дел.

Мы возвращаемся опять к беседе.
Точнее говоря—к моей победе.
Победа мне нужна лишь потому,
Чтоб крепче полюбить заочную жену.

Заочная жена—моя подруга.
С тобой мне не сойтись. В душе лишь вьюга.
Ведь у тебя ,наверняка, муж, дети--
Необходимое на этом свете.

Ты мне сказала- ты учитель в школе.
И учишь ты чертить и рисовать.
Слегка был удивлен я, но не боле:
Не учишь языку, как Ваша мать.

В моем мозгу ты очень популярна.
Есть в группе -поп «Лицей» Татьяна.
Я часто вспоминал тебя, когда с экрана
Я видел эту девушку-певицу без изъяна.

Ну. вот и все. Я все-таки жалею,
Что не дружил с тобой ,хотя любил.
Прошло, поверь. Теперь другой болею.
Надеюсь, все-таки тебе я мил.

 


Рецензии