Страсть

И что это за страсть такая?
Таинственная, заводная,
Как совесть непреодолима,
С любовью даже не сравнима.
Всего захватит безвозмездно,
Сопротивляться бесполезно,
Затянет в свой водоворот,
Поддайся уж, наоборот.

Всё подождёт, всё здесь неважно,
Сон можно отодвинуть даже.
А коль уснёшь, так и во сне
Стихов сложенье снится мне
И поиски строфы счастливой:
Достойной, точной, справедливой,
Не перестанут вас терзать,
Изматывать и досаждать.

Теперь держись, злодейка - страсть!
Твоя мне не страшна напасть!
Изящной рифмы тон приличный
И образ пойман поэтичный,
Сюжет развёрнут романтичный
Мой ритм чёткий и отличный!
Ну что же всё, побеждена!
Хорош стишок! Убеждена!

Декабрь 2015 года.


Рецензии
Спасибо! Автору респект!!!! Браво!!!

Людмила Иванова 17   14.12.2015 16:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Людмила Шавликова   15.12.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.