Коля в школе

Не сидится Коле в школе,-
на планшете ждёт игра.
Поведёт в атаку вскоре
он войска, и сдастся враг.

Подготовлены все пушки
и "катюши" начеку.
Виртуальные игрушки
бой с противником начнут.

Но учительница Колю
просит подойти к доске
и сказать погромче сколько
пальцев на его руке.

Смотрит Коля на ладошку,
от волненья спутал счёт.
Ждёт, когда подскажет Лёшка
или кто-нибудь ещё. 

Первоклашки все смеются,
руки поднимают вверх.
Замечательное утро
у детишек в голове.

Ну, а Коля тоже знает,
с мамой выучил с двух лет.
-Мультитач на пять касаний,-
вот такой его ответ.


Рецензии
Леонид, и какое поколение вырастет? Я в недоумении от увлечений нынешних детишек. С уважением

Валентина Черняева   02.12.2015 16:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Удачи.

Леонид Рябышев   02.12.2015 17:35   Заявить о нарушении