1 декабря

                Да… - началось!..
                Чтоб, всё – сбылось!
                Зимы дыханье
                ворвалось!..

Всё сухо, вроде,
              утром – было…
Но, поманеньку – дождь пошёл
Вновь, повсеместно –
                лужи всплыли
Да, снег!..
        И, всех – переборол!

Зима, к нам,
          будто – прорвалась!
Старт Декабря…
            Не как всегда!
Лишь белизна,
          повсюду – в масть
Пир начинают холода!

Как, этого давно – все ждали!
Да, с Ноябрём,
            то – ожидали!..
Зима ж, без снега – анекдот!
Теплей одёжу запасали
Чтоб провернуть
             любой поход!..

Для Лыжников, зима – Мечта!
А, детворе…
         В санках – полёт!
Иль шайбой,
          точненький бросок!..
Коль Солнце – слепит красота!
Хоть, Разум твой,
               понять не смог!..

Сугробы…
      Будут, иль нет?..
По-разному, ведь то – бывает
Лишь лёд озёрный…
               Тут ответ
Любой ребёнок,
            с детства знает!..

Вон – Новый Год!..
             За ним – Февраль!..
Как много,
        всем нам – предстоит
Чтобы пройти сей
               Снежный Рай
И наслажденье ощутить!

Зима, зимою – Миром правит!
С летом, весной…
            Хоть с чем – сравни!
И люди это понимают
Без всяких,
        просто – принимают
Морозные, как в Сказке – дни!..

По своему, сей час – люблю
Сам, могу много рассказать!..
Оценку, каждый даст свою
Зиме, морозу, снегу, льду…
Коротким дням.
           И, ночь, опять!..

Стужи разгул предчувствуя
Снова, в мечтанья – улетел…
Ведь, всё что было – помню я!
Хочу расширить, сей задел!..
Здорово!
       Матушка-Зима!..
Что вовсе мне,
             не ерунда!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 1 декабря 2015 г.


Рецензии