Тыидёшь? -Ястобой!

Ты идёшь? - Я с тобой! - Остановишься?
Лишь мешок собрать - да на плечи вздеть.
Если в путь одному - не воротишься,
А вдвоём идти - то везде успеть!

Если вместе - то будет короче путь,
Коли рядом кто - веселей идти,
А случится беда, или взвоет грудь,
Вот рука моя - сильней ухвати!

Вздох усталый - Свернём, пока ночи нет?
Может кров найдём, или прямо в снег!
Спать под звёздами - меньше ведь прочих бед -
Разведём костёр у слиянья рек!

Что не спишь? - Мрачен взор - О чём маешься?
Посмотри в огонь - растопи свой лёд.
Прочь гони мыслей мрак – оклемаешься -
Опосля мечтам дашь уйти в полет!

Новый день настаёт - пора вновь идти,
И костёр остыл словно гонит прочь.
Нам с тобой предстоит много вёрст пройти –
Ну, даст Бог дойдем! - Всё, угасла ночь…


Рецензии