В даль, в ее непрестанность

На улице сырость,
а в сердце радость,
неважно, откуда она просочилась
и отчего осталась,
неважно, куда,
словно из-за угла
помимо меня глядит,
пусть ветерок в ветках сквозит,
по нраву мне эта мгла.

На улице рысость,
а в сердце странность,
сырой дороги печаль
уходит в даль, в ее непрестанность,
лениво ищет причал,
но если нет ее, этой печали,
и если некуда ей причалить,
то мне, наверно, не жаль...


Рецензии