Ночные поэтические бдения над листом бумаги

Дождик редко капает за окном,
Пес из будки тявкает-охраняет дом.
Лампочка старинная с бахромой..
Ночь такая длинная,бог ты мой!

Ждет бумага в клеточку на столе-
Строчки не рифмуются в голове.
Кот залез под лампочку-Мурр-мур-мур,
Словно солнце летнее-абажур!

Вот и кот под лампою приумолк.
Ну а мне пора за дело-выйдет толк!?
Наконец-то в комнате тишина..
И не сплю с будильником я одна.

С тишиною в комнате говорю-
Вдруг...все получается-как хочу!
И ложится в клеточки первая строка,
Словно кто-то водит ей- так рука легка..

Ночь над сочинительством проведу,
Коли что получится-вам потом прочту.


Рецензии