На больничной койке

Металась по подушке
чужая голова,
шептала непонятные,
чуть слышные слова.
А боль давила,мучила
её со всех сторон,
слова те превращая
в нечеловечий стон.
О чём мечтала,думала
и чем она жила
мне вовсе незнакомая
чужая голова?!
Я на больничной койке
лежу теперь сама,
и по подушке мечется
моя уж голова.
-Для счастья иль для радости
всё ж человек рождён?-
Вопрос этот коварный
никак мной не решён.
Когда душу родную
встречаешь в жизни ты,
то счастьем наполняешься,
уходишь в мир мечты.
И в сердце загорается
чудесный огонёк,
и мир такой прекрасный,
как синий василёк.
Но стоит душу ранить,
обидеть невзначай,
то терпишь муки ада,
кругом одна печаль.
Всё в жизни нашей краткой
ты должен испытать,
чтоб на больничной койке
не только лишь страдать.
Хоть мучиться-всё ж верить:
-Для счастья жизнь дана,
и радость жизни этой
ты вычерпай до дна!-
По жёсткой по  подушке
металась голова,
пока в ней жизнь теплилась-
она была жива!


Рецензии