под дождём

Медные копейки на земле – акаций лист,
Плата за игру на струнах проводов,
Получает ветер – виолончелист
От промокших улиц, скверов и садов.

Бродит по пустынным улицам дождём
Осень, кутаясь в тумана серый плащ,
Город высвечен неоновым огнём,
Вечер сумраком скрывает чей-то плач.

Одинокая фигурка под зонтом
В лужах отражается как в зеркалах,
Боль , тоска и безнадёжность – три в одном
Замерли в её распахнутых глазах.

Медные копейки на земле - акаций лист,
Плата за игру...


Рецензии