По сырым ступеням

(ТЕКСТ ПЕСНИ БЕЗ МУЗЫКИ)

По сырым ступеням восходишь вниз,
Они скользкие очень,
не упади
И, ступая на острый, как бритва, карниз,
Удержи хрупкий мир
в любви!

А я слушал мерцание звезд в ночи,
Ты ж заставил желать этой странной войны,
Говорил просто так: «Они - ничьи,
А война в твоем доме, смотри! Смотри,
Как роняет старуха сопливый платок,
Как растерзан город, в котором ты жил
И ласкает трупы степной ветерок,
И рыдает мужик о том, что жив!»

А твоя война – в голове она.
День, за днем без сна. Ночь!
Этой ночью к тебе приползет она
И не сможет тебе помочь.

И в твой бред из зовущих высоких фраз
Верят те, кто мечтают сполна пожить.
Тлеет шнур и снаряжен войны фугас,
Я хочу от него прикурить и выть:

"А моя война – каждый день без сна,
Каждый день войны – ночь!
Этой ночью приснится любовь моя
И прогонит войну прочь."

октябрь, 2014, Сенаторов В.А.


Рецензии
Прочитал несколько стихов- сильные по смыслу и форме подачи Ваши стихи С признательностью Рафаил

Рафаил Синцов   12.01.2016 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Рафаил, очень рад Вам на своей странице. Любви, вдохновения и стишного настроения!

Сенаторов Владимир Анатольевич   12.01.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.