Из прошлой жизни...

Жизнь моя не удалась,
Как щенок забилась в угол,
И на что она сдалась,
Птиц пугать ей вместо пугал.
Было все мне невдомек,
Что любовь искать не нужно.
На земле мотаю срок,
Замерзают листья в лужах.
Поредел лесной наряд
И березы приуныли.
Годы выстроились в ряд,
Как кораблики уплыли.

* * *

Раньше не умела обманывать и лгать,
Наяву летала и могла мечтать.
Думала о счастье, верила в любовь,
Ласковых и нежных мне хотелось слов.
Но что-то растеряла в поисках судьбы,
Чем-то подменила смысл доброты,
Фальшивить научилась, жестокой стала, злой,
Будто растворилась и слилась с толпой.

* * *

Ветер, ветер, ветерок,
Унеси меня подальше
От обид и от тревог,
От предательства и фальши.
Унеси меня туда,
Где цветущие долины,
Где на сопках облака,
Как пуховые перины,
Где рождается мечта,
Где мое ночует счастье.
Унеси меня туда,
Унеси меня подальше...

* * *
В небе лампочки зажглись,
Луна повисла желтая,
Как изменить хочу я жизнь,
Послать проблемы к ...
И посидеть в ночной тиши:
Прекрасней нет свободы!
И насладиться от души
Дыханием природы!


Рецензии