Я всегда плыву против теченья...

***

Я всегда плыву против теченья.
Так несёт меня моя судьба.
Нахожу на попу приключенья.
Видно – дура у меня губа.
То я в бой вступаю там, где можно бы
Отсидеться тихо, без потерь.
То психую, что бомжам бездомным
Код в подъезде не откроет дверь.
То душа болит, на кошек глядя,
Что в помойке ищут себе снедь.
Может пнуть их каждый злобный дядя.
И в морозы могут умереть,
А собаки – разорвать их в клочья.
Но собакам тоже нелегко.
Кто согреет их холодной ночью,
А кормящей суке – молоко
Кто нальёт и деток пожалеет?
Обо всём болит моя душа.
Оттого не спится ночью. Еле
В теле шевелится, чуть дыша.
Неспокойно жить мне в мире этом.
Неуютно. Холодно. Пусто.
Неужели, точно, в самом деле,
Не туда меня всё ж занесло?!
Не на той планете я родИлась.
Не в тот век, как видно, я пришла.
Как хотелось, чтобы изменилась
Наша жизнь, чтоб эта боль ушла
О потерянных...  О, дай мне, Боже, силы,
Чтобы дотянуть хоть до утра.
И пока есть время до могилы –
Буду я «качать» свои права! 
               

2 декабря 2015г.


Рецензии