Прятки

Запирай двери скорее -
Здесь не место чужакам.
Окна закрой посильнее,
Я не буду рада снегам.

Ты снимаешь потрёпанный шарф,
И снежинки с него кристаллами сыплются.
Я устала, весь день тебя ожидав,
Наконец дождалась грусти конца.

Наконец ты пришёл, заходи, не томи,
Расскажи, как там снег и метелица.
Я устала болеть, да целые дни
Наблюдать, как снега на дороги стелются.

Я хочу, как тогда, в тот самый год
Пролежать всю ночь под луной,
Слушать многоголосие звуков, нот
Звездного неба и голос твой.

Давай поиграем в прятки во снах?
Чур, ты водишь и ищешь меня!
Я запрячусь в снежных горах
Или скроюсь среди февраля.

Затеряюсь в морской лазури,
Стану айсбергом в бокале вина,
Растворюсь в бушующей буре,
Превращусь в узоры окна.

Ты поймаешь меня, прикоснешься,
-Я нашёл! Теперь водишь ты!
Я проснусь, только ты не проснёшься,
А останешься в царстве мечты.

Заварю себе чаю с ромашкою,
Завывания ветра послушаю.
Хорошо, что любовь твою, мою или нашу
Никто не сумеет разрушить.

Спи любовь, высыпайся,
Сил для нового дня набирайся.
Месяц светит со звёздами,
Ну а мы наслаждаемся грезами.


Рецензии